автор Слава Кучинский - 2 - Амурные байки
Расставания… Всего их было три. Трижды я с Ани расставался, но после недолгих разлук, наша дружба вновь переходила в любовь. И всякий раз, Ани уверяла меня : что это конец и повторений не будет. Мол, мы теперь друзья и так будет лучше для нас обоих. Шли дни, и от вечера к вечеру я замечал, как её уверенность тает. Это не было
моей виной, так, как состояние дружбы было для меня - безопаснее, что ли…
В эти дни, мои дела шли в гору. Работал больше, и естественно больше зарабатывал. Теперь я предполагаю, что это была своеобразная сублимация. Всю энергию своей любви к ней, я направлял в работу, и конечно же в музыку. Мои бесцельные прогулки
за город - это были просто побеги из города… Я бежал от Ани. От самой возможности нашей встречи.
Мне не забыть первого расставания. Был солнечный день. Обычный день бабьего лета. Ани же вела себя немного необычно. Машину она вела как-то странно : дерзко и не всегда корректно. Это было не похоже на неё. Она ругала водителей непонятным французским ругательным словом : «конар», и всё время будто ёрзалась на сидении. Мы ехали за город, куда-то в лес. Мы и раньше часто ездили по-дальше от людей. Нам обоим было интереснее больше находится в уединении от окружающих. Я тогда так плохо говорил по-французски, что словарь всегда был или в её, или в моих руках. Мы его не выпускали из рук. Иногда, она отчаивалась и с её губ слетало :
« Та мэ нэрв ». Да, и я действительно её раздражал. Это точно. Мы очень плохо понимали друг друга. Словарь, конечно немного помогал, но он был французского издания, и был настолько убог и скуп… Да и мой характер, наверное тоже её иногда раздражал.
Она вспыхивала моментально, но через минуту уже в море её души наступал штиль и выглядывало солнышко… И вот она уже светится той самой улыбкой, которую я так любил…и чуть смущаясь, просит прощения. Я помню, как ей тяжело давались первые слова
прощения. Тогда я понял, что она делала это в жизни не часто. Ани умная и чуть гордая женщина. Так вот… мы немного отвлеклись от темы…
Мы въехали в лес и через пару сотен метров бросив машину, пошли гулять по широкой тропинке для велосипедистов. Было практически безлюдно. Мы часто останавливались : и предавались таким сладким поцелуям, что голова и всё вокруг кружилось… Я увидел
поваленное дерево и мы решили на нём посидеть – отдохнуть немного. Ани стала рассказывать, как она устала… Как разрывается между работой, домом и мной. Про свою дочь. Про мужа с которым давно разведена…но он очень добрый и любит её, и они живут, как сожители. Она старается не причинять ему боль, и очень его уважает, как мужчину и отца… Когда я это всё узнал, то сразу же отговорил Ани от частых встреч и каких то серьёзных отношений. Не знаю, как она поняла, но я пытался сказать ей :
- Ани, я не в состоянии взять на себя ответственность рушить вашу семью. Я никто в этом мире…без права на работу, без денег, без жилья, подрабатывающий нелегально, просящий политубежище, живущий на заброшенной фабрике – Я просто обычный «клошар»!
- Я никто, я ноль. А вот ты имеешь престижную работу, ты менеджер. Нет, нет, у нас слишком разные уровни. Я не хочу вламываться в твою жизнь.
Она, как обиженный ребёнок легонько била меня по руке. Но её руки были так нежны, что даже в этот момент, казалось будто она меня ласкает. Я любил эти руки. Они были ухожены и красивы, но без лишней холённости. Судя по всему, дома Ани много работала.
И думаю была хорошей женой и матерью. Она прилично зарабатывала, но много приходилось и тратить. Ани из тех женщин, которые не могут себе отказывать в стильной
и дорогой одежде. И этому стилю соответствовало всё : её украшения, машина и рестораны в которые мы с ней ходили… И я подумал : куда я попал? И где мои вещи?
|