Сегодня в книжном магазине увидела "Курс Чудес" и "Дополнение к курсу чудес"....
Вопрос к продавцу: "А сколько стоит "Курс чудес"?
Ответ: " 309 гривен". - эквивалент 60$
Вот такая вот цена на чудеса нонче...
Про "Дополнение к курсу чудес" даже как-то и не спросила уже.
Безусловно, спрос рождает предложение. И, на фоне сегодняшней заинтересованности общества всякими разными психотехнологиями, философиями, учениями, ясно, что литературы такой будет много, курсов всяких - тож немеряно...Но, судя по ценам на эти книги, создается впечатление ( и ложная надежда у покупателя), что после приобретения подобной книги (этой, другой, пятой, двадцатой) его жизнь резко и бесповоротно изменится. "Уплочено--получите!" (Я и сама этим переболела, если честно). Но ведь витает в воздухе закономерный вопрос -
а своя голова-то на что?
Я не против данной конкретной книги, я - против таких спекулятивных цен, которые обманывают не только кошелек покупателя, но и его мозг, ибо, уплатив такую цену, человек ожидает действительно чуда, мгновенных метаморфоз, а вовсе не то, что ему еще после этой книги нужно будет над собой пахать и пахать....
P.S: а зашла я в этот магазин, чтоб купить "Войну и Мир" для дочки, стоимость этого четырехтомника (для сравнения) - 49, 60 грн.....(экв.чуть больше 9 $)...
Вот такие вот у нас цены на чудеса, на войны и на миры....
|