Зато я в очередной раз понял, что такое парение Не прошло и 4-х лет занятий Симороном
У меня тоже после участия в блице Бурланов некая ясность в голове образовалась
"Понять" ничего особенного не понял, но вот пользовать Симорон явно начал более осмысленно и как ни странно продуктивно
Ну, понимать-то я начал до семинара, понимание дозревает постепенно и сейчас (тоже ничего особенного, никаких открытий), просто при погружении в атмосферу семинара еще несколько кусочков мозаики встали на место - установилась некоторая связь между симоронским опытом и "моими" "внутренними" "открытиями"
С другой стороны, я отчетливо понял, что, хотя по большому счету это о том же, у Бурлана это устроено иначе, и неправильная расстановка акцентов, ориентация на бурлановские техники, а не на их суть, являлись для меня помехой. С другой стороны, если бы я не начал с бурлановских техник, то не пришел бы и к "своим" "открытиям" Кстати, всяческие интернетовские пересказы курса Бурлана, как мне сейчас видится, увеличивают акцент на техниках и уменьшают или подменяют суть.
Если конкретнее, то вот например Бурлан говорит: найдите в другом человеке или ситуации искру Симорона (Автора, Хозяина), потом расширьте, раздуйте из нее пламя. И раньше он говорил о том же (вспомните "поиск симоронского следа" в книгах Гурангова и Долхова). Люди спрашивают: как найти? как расширить? Бурлан дает техники и объяснения, а потом дает другие техники и объяснения, а потом еще лучшие техники и объяснения, которые являются упрощенным переложением того, как это делает Бурлан. Но делать это можно как угодно, достаточно лишь на своем опыте реально, невыдуманно ощутить, как это происходит. Я не призываю решать это как задачу или коан. Это приходит со временем само. Парадокс: выученные на симоронских занятиях представления о том, что такое парение, и каковы признаки его отсутствия, как правильно зеркалить и какие при этом встречаются ошибки, как правильно реагировать на чужие проблемы, и т.д., образуют новые оболочки, сковывающие развитие. Это очевидно и невероятно. Невероятно, что некоторые всё-же пробиваются через парадоксы процесса вытаскивания себя за волосы из болота. Ничего невозможно нет.
|