Мне только не понятно, почему бы не сделать всё безупречно, чтобы было не к чему придраться - почему когда была уже агитация запрещена Тимошенко, говорят, с речью выступила, работу сайте не остановили?...
Дык придраться всегда можно к чему-нибудь. Основные претензии, которые я слышал - это агитация в день выборов и попытки проголосовать по нескольким паспортам. В частности, сторонники Януковича называли агитацией ношение оранжевых шарфиков. Это было, но это ненаказуемо, мало ли кто какой цвет любит. Где-то, возможно, остались наклеенными плакаты "Так! Ющенко". Это тоже не противоречит закону: запрещено наклеивать новые плакаты, срывать старые закон не требует. Кстати, плакаты за Януковича тоже остались. Попытки проголосовать по нескольким паспортам были по всей Украине, в том числе у меня на участке. Была и попытка проголосовать без прописки (причем этот мужчина утверждал, что в предыдущих 2-х турах ему дали проголосовать!). Попытки были пресечены, какие теперь могут быть претензии?
Тимошенко выступала по 5-му каналу 31-го октября, 26-го декабря вроде бы ничего такого не было.
Работу какого сайта надо было остановить? Интернет-сайты официально не относятся к СМИ, поэтому агитация на них не запрещена.
|