![]() |
|||||
| КЛУБ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Одесса -она и в Америке Одесса
Автор: Leeza 18.03.2005 08:04
|
|
Сейчас на американском одном форуме нашла - мужик один, Аркадий свои наблюдения описывает на Брайтон-Бич. Это вообще очень специфическая улица, я там один раз была , проездом, в свой первый день в Америке. Там такая смесь времён и традиций, что вообще непонятно, где находишься -НЭП не НЭП... Для тех, кто не владеет английским, поясняю: билив ми -верь мне. паунд -примерно 0.4 от кг, здесь всё ими измеряется... и это ужасно! -------------------------------------------------------------------------------- Что нужно придумывать, когда вот оно всё рядом.... Покупаю сегодня вечером билеты в кассе театра «Миллениум», что на Брайтоне. Рядом стоят две колоритные одесситки. - Я ей ничего не говорила. Билив ми. Чтобы я так была здорова, что я не говорила. - Но она же не будет врать. Чтобы я с этого места не сошла, что она мне сказала, что ты ей сказала. - Чтоб я сдохла если я ей сказала! ОК? Чтоб я не дожила. - Я тоже это не придумала. Когда она мне это сказала - мне прямо нехорошо стало. - Я же забожилась! Чтоб я сдохла! Я её встречу – можешь ей уже не завидовать. ОК? -Ай, не надо божиться. Но чтобы ты знала, что я тоже не дура. Нет, мне это нравится. Как-будто я придумала .... Кассирша высовывется из окошка и просит, чтобы женщины отошли и не мешали работать. - Эта кассирша всегда такая противная. Я её давно знаю. - Смотри, что она из себя строит! Какой фасон! Я хотел ещё немного постоять послушать, но меня ждали .... ================================================= Четверг. Вечер. Брайтон Бич. Магазин «Интернешнл». Многим известен этот магазин и некоторые его орденоносные продавщицы, работавшие ещё когда-то на одесском «Привозе». Отдел сыров. Впереди стоит женщина. Просит у продавщицы взвесить полпаунда «Российского» сыра. Продавщица взвешивает. - Ой, я Вам наслайсала почти паунд. Улыбаюсь. Ведь только здесь можно услышать такое слово. - Сыр – прелесть! Возьмите больше. - Мне не надо столько. - Возьмите. Я сама с этим сыром чай пью. - Слушайте, Вы пейте, а мне не надо. - Возьмите. Он что кушать просит? Положите в холодильник и пусть он себе там лежит. - Я вижу, Вы английский не выучили, а русский забыли. Я просила полпаунда. Понимаете? - То, что Вы учите – я уже забыла! Конечно я понимаю. Дама, я Вам плохого не желаю. - Нет, ну ты смотри. Я говорю нет, она говорит да! Я говорю нет, она говорит да! Я говорю нет, она говорит да! - Ещё раз повторите! - Слушайте, я имею на кого тратить свои нервы. И не хочу тратить их на Вас! - Только не надо на меня кричать. Я тоже не пальцем делана! Не могу сдержать смех. Стоящая за мной женщина начинет смеяться почти навзрыд.. - Ладно, давайте паунд. - Ладно, я дам Вам, как Вы просили - полпаунда и не морочьте мне голову. Женщина, стоящая за мной начинает приседать от смеха. - Следуюший! Подхожу к прилавку. - Нет, ну как Вам это нравится.? Как-будто я ей враг. А что можно сделать? От всех приходится терпеть. Вам что? - Полпаунда «Российского», произношу я, геройски борясь со смехом. - Нет, лучше сразу паунд! – громко кричу, спохватившись. Стоящая за мной женщина заваливается на меня ..... |
| Тема: | Автор: | Время: |
||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
Leeza | 18.03.2005 08:04 | ||||
|
ТоБто | 18.03.2005 17:27 | ||||
|
Мирра | 18.03.2005 18:39 | ||||
|
Leeza | 22.03.2005 06:32 | ||||
|
Leeza | 24.03.2005 07:42 |
| ВЫ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ПУБЛИКАЦИИ
ФОРУМ
КАТАЛОГ ССЫЛОК
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕНАШИ ДРУЗЬЯ
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
|||