Хорошо помню ещё, что говорилось об Актёре и Режиссёре в одном лице, на это были направлены упражнения с куклой и другие - как бы это тоже признак Авторского состояния.
Вызывает недоумение, что означает "упраздняется потребность в любых играх", что я прочитала на киевском бурлановском сайте -разве присутствие Режиссёра упраздняет необходимость Актёра? Более, они необходимы друг другу... Но сейчас не об этом речь.
Как я понимаю, декларирование "успешности во всех начинаниях и отсутствия проблем" потом переигрывется как бы "если в чём-то не повезло - так значит оно и к лучшему, в итоге всё ещё лучше получится , чем планировалось вначале"! Но сейчас и не об этом речь - всё равно Бурлан некоторые вещи гениально если не придумал (невозможно самому придумать то, что считается Вековой Мудростью), так смог гениально оформить в игровой психотренинг, доступный для массового понимания. Некоторые " философские вопросы" типа что пора задуматься об упразднении самой смерти (что-то в этом роде на его сайте прочитала) - это настолько дело тонкое, что я сейчас и не об этом
Главный вопрос о том...всё о том же Почему такой умный хороший человек как Фисташка заявляет, что в "околосиморонских течениях" Симорона не обнаружено?! Преданность своему направлению и главному Шефу, мне кажется, не должна так закрывать пеленой умные глазки, чтобы не видеть, что "околосиморонские течения" отличаются по технологии, но разница как в Христианстве: католики, протестанты, православные - всё христиане в отличие от более далёких религиозных напрвлений.
И "богословские споры" не должны иметь целью принизить в глазах людей другие течения, помогающие людям в их духовном развитии. Почитай отзывы выпускников на сайтах "околосимиронских течений", сама знаешь каких...
Теперь, по существу, почему я считаю, что направления всё равно очень родственные, кроме того, что их объединяет сам принцип игрового театрализованного тренинга.
АВТОРСКОЕ СОСТОЯНИЕ, краеугольный камень всего. Достигается в бурлановском тренинге техниками направленными на растождествление с собой - Актёром, скованным одной ролью-оболочкой. При этом высвобождается творческая энергия и определяется наиболее оптимальное направление действий. Так?
Разве это не то же самое, что ОСОЗНАННОСТЬ, когда ты тоже как бы отстраняешья немного от себя -Актёра, не принимаешь Роль за Всего Себя? Отзеркаливаешь Самого Себя, являясь Актёром и Наблюдателем в одном лице ? Нюансы - одно ли то же Режиссёр и Наблюдатель?... Но суть в том, что человек в состоянии Осознаности, что , как мне кажется, краеугольный камень некоторых других "околосиморонских течений" - и есть человек в Творческом состоянии, способный творить свою жизнь в единстве мыслей и чувств плюс конкретная специфическая технология в зависимости от области, в какой творим.
"Если вы обнаружили, что за ворохом условностей, ролей, масок, искусственных знаний и ограничений скрывается Подлинность, и хотите к ней прийти - наш семинар для вас." - это, как вы понимаете, с www.simoron.dax.ru
Да, отличий много, много хотя и общего всё же много... Но главное устремление одно - к Творчеству, Подлинности, освобождению от связанности "скорлупками", насколько это можно сделать в реальной земной жизни.
Наилучший в смысле Оптимальный путь развития любых ситуаций, отход от закрепощающих шаблонов в сознании, сковывающих это оптимальное развитие - есть и там и там.
Люди благодарны за своё духовное преображение, за открытие своего творческого потенциала и там и там... Я сейчас не о различиях, а об общем, что должно бы заставить приверженцев разных направлений более внимательно и уважительно относиться к творческим исканиям друг друга. Если не говорить о "правах на бренд"... Фраза "Симорона не обнаружено" звучит на моё ухо не просто как попытка указать на разницу, а как приговор "Туда не ходите, там вообще Симороном не пахнет" , разве не так?
А как можно об этом судить, если сама другие тренинги даже, небось, и не нюхала ? А те люди, кто бывал и на тех и на других тренингах, далеко не так категоричны, хоть отмечают, разумеется, разницу. Они воспринимают, что и то и это -Симорон, спроси у кого-нибудь... Неужели такие, как Фисташка, яркие талантливые, не могут больше увидеть это Общее Устремление, хоть и разными путями , вопреки различиям и даже противоречиям ?...
Разумеется, это всё моё субъективное восприятие. Возможно, оно отличается от мнения самих ведущих "околосиморонских течений".
|