Феликс, привет!
Интересное дело ты затеял. Да ведь думаю я, а нужно ли этим заниматься и поможет ли? Хотя я не знаю, что послужило причиной этой темы (может из симоронистов кто попросил?), но если это твоя идея... позволь порассуждать.
Вот есть такая наука соционика. Её изобрела легендарная Аушра Аугустинавичюте. И теперь её последователи занимаются соционикой так лихо, что иногда это вообще мало похоже на то, что она открыла и исследовала. Доказать последователям, что они не соционики никакие - не представляется возможным. Соционика - это теперь скорее образ мышления, чем строгая наука. Хорошо это или плохо? Это не имеет значения. Имеет значение то, что со многими науками и открытиями происходило тоже самое. Отановить последователей соционики невозможно. При том, что МНОГИЕ из них совсем не читали первоисточник Аушры. Они говорят - Аушра - это древность, наука ушла далеко вперед. Да, вот только проблем с идентификацией соционического типа не стало меньше, наоборот, больше. И то простое и естественно-гениальное, что сделала Аушра стало таким сложным и запутанным у современных социоников, что они даже друг друга понять не могут. Но...
Соционика развивается. Находит своих потребителей и ставит новые задачи. Она нужна и будет двигаться. Почему соционика Аушры не была понята? Причин несколько: она обгнала своё время, она содержала неясности, неточности, за которые теперь цепляются новоявленные светила, попугайски повторяя друг друга, не разобравшись в предмете. Может еще есть причины, я не знаю. Но... есть люди, которые понимают и пользуются именно моделью ТИМа (собственно открытие). А остальные делают деньги, сотрясают воздух и довольствуются малым - осоколосоционическим блеском. Что они теряют? Не зная собственный тип (хотя уверенны, что знают), они не могут даже прикоснуться к тому, что несет это знание. Мне их не жаль, они выбирают сами то, чем довольствоваться.
Симорон Бурланов - это гениальное открытие. И оно уже не принадлежит авторам. Из него можно брать столько, сколько возьмешь - благо оно это позволяет. Но если человек не хочет или не может взять больше - что ты сделаешь? Он больше не может вместить в себя.
На симоронской волне появляется много талантливых людей. Это хорошо. Они все издают свои трактовки (сколько вместили). Стоит ли говорить, что они не Симорон? Ведь многие из них искренне старались понять, почувствовать, ощутить. Кто как справился с этим, ну и что?
Есть хранилище симоронского знания - школа Бурланов. И она открыта, без тайн, для тех, кто хочет взять. Закрыта она для тех, кто сам для не закрыт по разным причинам. Доказывать и что-то рассказывать о праве преподавания Симорона в интернете, на улицах или в газетах - ниже уровня профессионалов. И, простите, просто смешно. Хотите знать, какие есть документы - приходите в школу Бурланов.
Раз уж я тут, пару слов о том, чем все таки отличается Симорон от всех околосиморонских течений. Симорон - единственная система, которая не занимается лечением антибиотиками. Она повышает иммунитет, чтобы чел больше не болел (проблемами) никогда. После антибиотиков человеку нажно еще долго восстанавливаться. и, к сожалению, Феликс прав, сейчас издательства печатают всё подряд, без осоого разбора. Дык лицензия то не требуется на то, что автор там насочинял. Симорон, как психо-методика действительно защищена диссертацией, которую я читала лично с бумаги. Она как раз на тему экологичности и безопасности Симорона. Вторую работу еще не читала. Действительно, защищена докторская.
Тема о том, что школа Симорон выглядит как-то неказисто, просто удивляет. Хотя впрочем, никогда она и не стремилась выглядеть - просто развивается во всех уголках планеты тихо и здорово.
В общем, Феликс, может лучше писать, что в Симороне настоящем хорошего, а не что плохого в околосимороне. Чтобы человек, который хочет разобраться, действительно имел такую возможность. Ты же спец настоящий
|